Zum zweiten Mal treffen sich am 23.11. Ulf Tassilo Muench und
Ralf Bos im Laden Ein in Köln und kochen für einen guten Zweck.
Ulf Tassilo Muench von TaShiro DIMSUM ist ein gastronomischer
Profi. Nicht nur Sterneköche schätzen den in Japan zweifach zertifizierten
Nudelmeister - diese hohe Auszeichnung trägt er übrigens als einzige Europäer
und schauen ihm unter anderem bei der Zubereitung japanischer Nudeltaschen, zum
Beispiel mit echtem feinem Trüffel, immer wieder gerne über die Schulter. Auf
Gourmet Events und Street Food Festivals begeistert er europaweit Gäste mit
seinem "Dim Sum" Konzept. Dim Sum. Das Herz berühren. So lautet die
Übersetzung und das macht Ulf Tassilo Muench mit seinen Gerichten. Kein Wunder
also, dass ihn auch das japanische Fernsehen immer wieder gerne einlädt.
Ralf Bos von BOSFOOD, Deutschlands führendem
Delikatessenhändler. Aktuell wurde das Unternehmen vom Fachmagazin Port
Culinaire ausgezeichnet als „Das Unternehmen 2016“. Dieser Titel wurde BOSFOOD
bereits zum fünften Mal verliehen. Eine besondere Ehre, wird dieser Titel doch von
der Branche selbst verliehen und nicht von einer Jury. Ebenso wie der Titel „Grandseigneur
2016“ der Ralf Bos als Person ebenfalls zum wiederholten Male verliehen wurde
und auszeichnet.
Zwei der Besten ihrer Branche treffen sich also somit am
23.11. erneut im „Laden Ein“ in Köln um Gutes zu tun. Der komplette Tagesumsatz
geht an diesem Tag nämlich wieder an die Karlheinz Böhm Stiftung „Menschen für
Menschen“. Ralf Bos, Botschafter der Stiftung, liegt die Äthiopienhilfe sehr am
Herzen. Er unterstützt sie mit der Initiative „Spitzenköche für Afrika“ bereits
seit vielen Jahren durch unterschiedlichste Aktionen aktiv. Besonders schön, Talia
Bos und ihr Lebensgefährte Alex Kochanwoski wurden ebenfalls im Oktober letzten
Jahres zu Botschaftern gekürt. Sie sind
Gründer der Initiative „Spitzenwinzer für Äthiopien“ und sammeln bei der jährlich
stattfindenden Veranstaltung Gelder für Projekte, deren Umsetzung sie
persönlich vor Ort verfolgen.
Ulf Tassilo Muench und Ralf Bos werden am 23.11. von 12-22
Uhr im „Laden Ein“ in Köln, köstliche Dim Sum Variationen und Trüffelnudeln aus
einem riesigen Parmesanlaib, wahlweise mit weißen Piemont -Trüffeln, schwarzen
Perigord-Trüffeln oder frischen Burgundertrüffeln anbieten. Wahlweise? Ich
werde sicherlich alle Varianten probieren. Dieses Mal sogar ohne schlechtes
Gewissen. Ist es doch für einen guten Zweck. Und von meinem Besuch letzten
Jahres weiß ich, es gibt auch das ein oder andere Glas Wein…
Also, Datum und Uhrzeit im Kalender mit dickem rotem Stift
notieren, für Outlook-Liebhaber, es gibt eine Alarmfunktion die euch an den
Termin erinnert! Die Adresse fürs Navi: Blumenthalstraße 66,
Köln. Wir sehen uns dann, oder?
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